朝鲜歌剧红楼梦在京演出 李电子游戏厅下载长春观看

5月7日,朝鲜歌剧《红楼梦》在北京电视台剧场举行访华演出,中共中央政治局常委李长春出席观看,并亲切会见主要演职人员。这是李长春与演职人员代表合影留念。记者谢环驰摄

5月7日,朝鲜歌剧《红楼梦》在北京电视台剧场举行访华演出,中共中央政治局常委李长春出席观看,并亲切会见主要演职人员。记者谢环驰摄

电子游戏厅平台朝鲜歌剧《红楼梦》7日晚在北京电视台剧场举行访华演出,中共中央政治局常委李长春出席观看,并亲切会见主要演职人员,他称赞这部歌剧词曲优美,场景生动,表演细腻,相信在华演出一定会获得圆满成功,为巩固和发展中朝传统友谊作出贡献。

电子游戏厅下载中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘云山,中共中央政治局委员、国务委员刘延东,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮一同观看演出。

朝鲜歌剧《红楼梦》是50年前由金日成同志提议,根据中国越剧《红楼梦》改编创排的。邓小平等中国党和国家领导人访问朝鲜时曾观看过该剧。2009年,为庆祝“中朝建交60周年暨中朝友好年”,在朝鲜劳动党总书记金正日的提议和指导下,朝鲜血海歌剧团复排了这部歌剧。

电子游戏厅下载朝鲜歌剧《红楼梦》共分为6场12幕,完整叙述了宝黛的爱情故事。作品表达了反对封建礼教、追求幸福自由的美好主题。该剧在独唱、伴唱、伴奏、舞蹈以及舞美等方面吸收了《卖花姑娘》和《血海》等朝鲜经典歌剧元素,尤其是伴奏音乐采用了以朝鲜民族乐器为主,辅以西洋乐器的演奏方式,使该剧更具韵味。朝鲜艺术家们的精湛演出赢得现场观众的阵阵掌声。

中央和国家机关有关部门负责同志、朝鲜驻华大使崔秉官以及专程随艺术团来华的朝鲜文化省副相韩铁陪同观看了演出。

朝鲜血海歌剧团《红楼梦》剧组是应文化部邀请来华访问演出的,北京演出结束后,还将前往呼和浩特、长沙、武汉、福州、深圳和重庆等城市巡回演出。

(责任编辑:电子游戏厅下载)

本文地址:http://www.anhuirl.com/zongheshenji/202205/2293.html

上一篇:3秒4枪 神勇女警妙计击毙劫匪

下一篇:世博园开馆日 全世界诸多政要纷纷捧场

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *