首届海峡论坛大会在厦门隆重举行

电子游戏厅appN本版文图 本报记者 薛辉 之光 王勋 郑友贤 江荣义 王浩志 阙文龙 江方方 游庆辉 福建日报  

  17日上午,以“扩大民间交流、加强两岸合作、促进共同发展”为主题的首届海峡论坛大会在厦门海峡会议中心隆重举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席大会并发表题为《扩大两岸民间交流 促进两岸合作发展》的致词。
  受胡锦涛总书记的委托,贾庆林代表中共中央,对首届海峡论坛的举办表示热烈祝贺。他说,进一步推动两岸关系和平发展,是两岸同胞共同的愿望,也是我们大家应当共同承担的历史重任。
 贾庆林说,两岸民间交流是促进两岸关系和平发展的重要动力。两岸关系发展的动力来自民间,来自基层,来自两岸全体同胞。只要我们每个人都作出应有努力,两岸民间交流的涓涓溪水,终将汇聚成冲破一切障碍的澎湃大潮,为两岸关系和平发展开辟更为广阔的前景。
  贾庆林说,两岸民间交流是凝聚两岸同胞意志、共同推进中华民族伟大复兴的必然要求。我们坚信,海峡两岸中国人有能力、有智慧克服各种困难,消除各种分歧,把两岸关系的前途掌握在自己手中,共同推动两岸关系和平发展,共享中华民族伟大复兴的辉煌与荣耀。
两岸民众交流的新平台
  中共中央台办、国务院台办主任王毅在致词中表示,海峡论坛是专门为两岸民众开展交流、增进了解、加强合作打造的新平台,面向两岸基层民众,强调平等参与互动。
  论坛的举办给予我们一个启示:两岸关系的转变,根基在民间,动力在人民。两岸关系的走向要顺应两岸人民的共同意愿。海峡论坛是在两岸关系迈向和平发展的新形势下召开的。论坛的举办传递出一个信号:两岸关系和平发展符合两岸人民的利益,得到两岸同胞的支持,是两岸各界共同奋斗的方向。
海西站在新的发展起点
 中共福建省委书记、省人大常委会主任卢展工在致词中说,首届海峡论坛在厦门举办,是在两岸关系出现重大积极变化的新形势下,两岸民间交流交往的一件盛事,海内外广泛关注的一件大事,也是福建人民热切盼望的一件喜事。国务院公布支持福建省加快建设海峡西岸经济区的《意见》,标志着海峡西岸经济区建设站在了一个新的发展起点上。福建将紧紧把握机遇,在更高的层面、更大的平台上加快海峡西岸经济区建设,为全国发展大局、为两岸关系和平发展作出新贡献。


这场焰火晚会称得上是视听交响

电子游戏厅下载海峡论坛·现场
灿烂焰火雨中绽放

电子游戏厅平台

电子游戏厅下载

(责任编辑:电子游戏厅下载)

本文地址:http://www.anhuirl.com/zhongzijixie/202205/2390.html

上一篇:福建推彭州医疗升级

下一篇:“荒唐”男为考验女友竟报假电子游戏厅app案

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *