日化巨头联合利华被罚200万后仍涨价 涨幅达10%

电子游戏厅下载广州部分零售企业夏士莲力士两品牌涨价幅度达10%

电子游戏厅平台上个月才被开出200万元罚单的联合利华涨价。昨日起,广州多家零售企业表示收到夏士莲、力士两个品牌的涨价通知。

电子游戏厅下载对于价格问题,联合利华昨日不予回应。

电子游戏厅下载

昨日,有消费者向本报报料,称在某知名超市发现夏士莲、力士等部分沐浴露涨价了。随后,记者向该超市求证,相关负责人承认这两个品牌确实昨日起开始调价。不仅如此,广州多家零售企业也表示,收到这两个品牌的涨价通知。而这两个品牌都属于联合利华。

电子游戏厅平台

电子游戏厅下载

部分超市:

品牌商要求涨价

“不是说不涨价了吗?可是我刚刚在超市就看到联合利华旗下的夏士莲、力士的沐浴露都涨价了,幅度还不小。”消费者陈小姐一直是这两个品牌的粉丝,上个月在报纸上看到联合利华宣布不涨价,昨日却发现商场的相关产品涨价了。“到底是厂家要涨呢,还是超市自己涨的呢?”陈小姐质疑道。

接到报料后,记者立即赶往该大卖场。记者了解到,夏士莲、力士多款沐浴露、洗发水都涨价了。该超市相关负责人也承认了相关产品确实从昨日起涨价,涨幅为10%左右,而涨价行为是应品牌商要求的。“这些品种本来都是计划在今年4月1日调价的,但是后来联合利华又发出通知,推迟到今天才涨的。”

而收到涨价通知的并非只有这一家零售企业。记者昨日从广州某知名百货公司了解到,夏士莲、力士等品牌的供应商已经发函,涨幅达到5%以上,涉及部分产品。还有百货公司表示计划下个月提价。

不过,吉之岛、华润万家、家乐福等大卖场都表示,没有收到这两个品牌的涨价通知。

联合利华: 不回应价格问题

据一位业内人士透露,3月下旬,国家发改委在北京约见宝洁、联合利华、立白、纳爱斯四大巨头,希望企业不要轻易涨价。

随后,国家发改委相关人士又飞往上海,约谈联合利华,公司随后承诺4月1日暂缓涨价,但是国家发改委最后还是以散布涨价信息、引发部分地方抢购为由,对联合利华开出了200万元的罚单。

而联合利华的新闻发言人大中华区副总裁曾锡文也因接受媒体采访被点名批评。

为什么过了一个多月又顶风涨价呢?昨天联合利华对记者表示,关于价格问题,公司不能给予任何消息。

“看来上次国家发改委对联合利华的罚单让企业都对价格问题太敏感了。”一位业内人士说。该人士表示,当时联合利华承诺的是暂缓涨价计划,并非说以后都不涨价。而且日化产品是由企业自主定价的,是完全充分竞争的市场,只要涨价理由充分、合理,发改委也并不能强制要求企业不涨价。

(责任编辑:电子游戏厅下载)

本文地址:http://www.anhuirl.com/zhongzijixie/202205/2136.html

上一篇:媒体称食品添加剂六成无法检测 卫生部辟谣

下一篇:中国22个省市70多位干部在新加坡接受培训

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *