南海仲裁:心怀鬼胎的拙劣表演者

电子游戏厅下载由菲律宾阿基诺三世政府提起的南海仲裁案最终裁决定于7月12日出炉。对于仲裁结果,中国立场一直鲜明而坚定:不接受,不承认,不执行。

电子游戏厅app这一仲裁案是阿基诺三世治下的菲律宾担当主演、美国幕后操纵、日本充当“托儿”的一出反华闹剧。

电子游戏厅平台正如荷兰乌得勒支大学法学院教授汤姆·兹瓦特所言:“仲裁庭的裁决在东亚必将被视为毒树之果,无法得到认可和支持。”

电子游戏厅下载乌云终难遮蔽太阳。随着时间推移,越来越多的国际人士认识到南海仲裁案背后的真相。

菲律宾:为侵占披“合法”外衣

电子游戏厅app中国有句古语:司马昭之心,路人皆知。

本来,阿基诺三世治下的菲律宾心知肚明:菲中之间的南海争议本质上是领土主权与海洋划界之争,而领土主权与海洋划界之争不属于仲裁庭的管辖范围。

但是,菲律宾2013年1月执意提起了南海仲裁案,其手段是在仲裁案中对提出的诉求进行了伪装,其中包括将南沙群岛进行“切割”,要求仲裁庭就其中数个单独岛礁的法律地位及其海洋权利进行裁定,以使其诉求“符合”获得仲裁的条件。

阿基诺三世自以为聪明,但岂能蒙蔽得了世人的眼睛。

国际专家指出,菲律宾采取这一诉讼伎俩,实际上是想否定中国将南沙群岛作为整体主张领土主权和海洋权利的立场,并为其非法窃取中国南沙岛礁的行为披上“合法”外衣。

“菲律宾提起南海仲裁案是罔顾南沙群岛作为一个完整地理和领土单位的事实而采取的单方行径,”巴基斯坦伊斯兰堡国际问题研究委员会主任赛义德·乔杜里对记者说。

英国牛津大学国际公法副教授安东尼奥斯·察纳科普洛斯不久前也指出,菲律宾试图将一部分争议“切割”出主权和海洋划界问题之外,以便仲裁庭能对有关仲裁事项拥有管辖权。

“但是,考虑到这些仲裁事项与主权、海洋划界等问题在本质上内在交织,而仲裁庭对相关主权及海洋划界问题没有管辖权,这种做法颇有刻意为之的味道,”察纳科普洛斯说。

根据《联合国海洋法公约》设立的仲裁庭只对“就《公约》解释或适用情况产生的争端”具有管辖权,而关于岛屿的领土主权之争属于一般国际法的调整事项,根本不属于《公约》的解释或适用方面的争端,因此不在此类仲裁庭的管辖范围内。

除了采取上述诉讼伎俩外,菲律宾阿基诺三世政府还违背同中方达成的通过谈判方式解决南海争端的协议,在诉诸仲裁前没有尽到就争端解决方式与中国交换意见的义务。这些都违背了提起仲裁的前提。

(责任编辑:电子游戏厅下载)

本文地址:http://www.anhuirl.com/zhongzijixie/202205/1174.html

上一篇:老人非法运营被推倒地电子游戏厅下载 城管:辱骂执法员致冲突

下一篇:广东厅级干部为谋副省级待遇“跑官”被骗了4008万

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *