住宅用地期满后自动续期

电子游戏厅下载N21世纪经济报道
  记者获悉,《土地管理法》修订草案第二次征求意见稿内容较第一次修改稿有部分调整。对比第一次修改稿,本次“二改”调整和增加内容较多。
  “二改”稿关于宅基地的使用有些建议意见,宅基地使用权人有其他居住条件,经本集体经济组织同意,可以将其房屋及宅基地一并抵押,抵押权设立时,应当以抵押权实现不影响抵押人居住为条件。因抵押而丧失宅基地,再申请宅基地的,不予批准。
  对于此前争论比较多的国有土地使用权70年到期续约问题,“二改”稿有更为详尽的规定。
  “二改”稿对于土地使用权年限做了很大改动。原“一改”稿仅规定居住用地使用年限为70年,其他为50年。
  而“二改”稿则按土地用途进行年限区分:居住用地70年,工业用地50年,教育、科技、文化、卫生、体育用地年限50年,商业、旅游、娱乐用地40年,综合或者其他用地50年。
  对于土地使用权年限续期问题,“二改”稿明确规定:国有土地使用权到期后经过批准续期的,应该重新签订出让、租赁土地有偿使用合同,支付建设用地使用权出让金等相关费用。
  住宅国有建设用地使用权期满,按有关规定自动续期。
  非住宅国有建设用地使用权人申请续期未批准或未申请续期的,无偿收回建设用地使用权,地上建筑物及其附属设施的处理,有约定的按约定处理,没有约定或约定不明确的,地上建筑物及其附属设施一并收回,按照评估价格给予补偿。
  这对商业用地等非居住用地使用权提出了更大的考验。

(责任编辑:电子游戏厅下载)

本文地址:http://www.anhuirl.com/yiliaoqixie/202205/2399.html

上一篇:吴英涉嫌集资诈骗罪被起诉

下一篇:千吨货轮险撞桥墩 桥面紧急限电子游戏厅app行

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *