天津贫困夫妻助学10年 资助少年读完大学

电子游戏厅下载N海南特区报
 

电子游戏厅下载

  前日,今年大学刚毕业的陈保汕给记者打来电话表示,希望通过记者向天津的一对夫妇表示感谢,并盼与恩人见面。1998年9月,家住海南屯昌县的陈保汕读小学五年级,因家庭贫困面临辍学。天津的一对新婚夫妇知道他的情况后,不顾自己生活困难而热心资助他,并且坚持了10年,直到他大学毕业。10年里,他们通过电话、书信联系,从来不曾谋面。
农家少年面临辍学
  1991年10月,陈保汕的父亲陈奕贵在一次劳动中,和妻子扛重石,被石头压伤腰椎成了残疾人,完全丧失了劳动能力。1998年,读小学五年级的陈保汕面临辍学。老师将这一情况向希望工程反映。1998年9月,陈保汕突然收到天津市一对新婚夫妇的汇款以及一封书信。妻子叫穆娜,丈夫叫吴海涛。他们表示,将资助陈保汕完成学业。
资助10年不曾间断

  此后,这对天津夫妇每学期开学之前都会及时寄来学费和学习用品。据介绍,这对天津夫妇的生活其实也很困难。丈夫在一家公司当保安,而妻子穆娜下岗待业。但是这对夫妇不仅每学期寄来学费,每年新年的时候还给他们全家寄来新衣服。其间,因穆娜的奶奶重病,家中连吃饭都成了问题,但他们还是坚持资助陈保汕学业。
  2006年,陈保汕考上大学,天津夫妇又立即汇来了3000元的学费。此后,每年开学时,这对天津夫妇都会准时寄来学费。
 前日,记者联系上穆娜夫妇,面对记者的采访,穆娜夫妇表示,他们只是做了应该做的事,不希望宣扬出去,跟记者的谈话只持续了5分钟。

(责任编辑:电子游戏厅下载)

本文地址:http://www.anhuirl.com/yiliaoqixie/202205/2371.html

上一篇:聊电子游戏厅平台天见网友三少女被迫卖淫 民警生擒3歹徒

下一篇:吊车撞电动车 连人带车拖三四米

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *