汽车“DSG高科挤”遭市民质疑

电子游戏厅平台

电子游戏厅下载

  DSG是迈腾、速腾、新高尔夫等车型的主推技术与主要卖点

N本报记者
核心提示
 日前,国内众多网站、论坛上,出现许多有关一汽大众汽车所使用的DSG双离合自动变速器存在缺陷的帖子。本报新闻热线968111也陆续接到车主关于DSG是否严重威胁行车安全的咨询。
 此前,一汽大众、大众汽车向国家质量监督检验检疫总局递交了因变速箱缺陷,召回部分轿车的报告,包括迈腾在内的众多配备DSG的车型,都在召回之列。
 目前,一汽大众旗下包括新高尔夫、速腾、迈腾等车型,都配备有DSG。从上述几款车型的广告上可以看出,DSG是这几款车型最大卖点之一,此次召回事件无疑让广大车主对这种技术的稳定和安全程度产生担忧。
 作为大众汽车目前最前沿最先进的技术,DSG究竟存在哪些问题?此次召回事件是否意味着DSG的技术神话已经破产?这些缺陷是否会对驾驶者的安全带来致命危险?本报记者围绕这些车主普遍关心的问题展开采访。
网友频频发帖
质疑DSG安全性

  今年8月20日,大众汽车宣布在北美召回大批存在安全隐患的DSG变速器车型,原因是“部分DSG双离合自动变速器的温度传感器在读取信息时有可能发生错误,导致仪表盘上的警告灯亮起,同时变速器被强制保护在N挡而停止工作”。
 
 这一消息被媒体披露后,国内各大汽车网站、论坛上,不少车主反映自己搭载DSG变速器的迈腾存在同样或类似问题。在汽车投诉网上,一位车主投诉称,自己的DSG迈腾低速底盘异响,松油门再踩就会咯噔一下才有动力,有时还脱挡,经常在市区没法开,认为这种突然失去动力的情况,和北美召回的大众DSG车型故障类似。有网友还在论坛上贴出视频,全程拍摄了DSG变速器在高速状态下跳入空挡、动力切断后的行驶状态。
  昨日,记者输入“一汽大众 DSG变速器 缺陷”,通过百度搜索,共找到相关文章约10万篇,而在谷歌上搜索,亦获得约47500条结果。
业内专家认为
DSG存在先天缺陷

 此次迈腾的召回事件,令许多车主担忧DSG技术并不成熟,认为这项技术虽然诞生至今已有近70年历史,但这几年才被尝试推广,其技术的稳定性和商业价值都有待考验。
  据媒体报道,清华大学汽车专业教授宋健认为,DSG变速器存在先天缺陷。出现停机故障,主要是跟其工作原理有关。DSG变速器不像普通自动变速器通过液力变矩器传递动力,它依然依靠离合器来传递动力,在城市路况下,司机通常要在较慢的速度下驾驶车辆,此时DSG的离合器经常处于半离合状态,因为完全分离会失去动力,完全结合则动力过大,难以操控。在较拥堵的城市路况下,长时间处于半离合状态的离合器容易过热,因此温度传感器会感知温度过高,从而使变速器停机。目前已知的DSG停机案例多半发生在市区行驶过程中。

(责任编辑:电子游戏厅下载)

本文地址:http://www.anhuirl.com/gouchezhongxin/202205/2409.html

上一篇:177家企业入列省重点工业企业

下一篇:“神算子”收假电子游戏厅下载钞找警察发牢骚

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *