无固定场所个体户可成个体户

电子游戏厅app N新华中新
 
  无固定经营场所的摊贩,可申请登记为个体工商户的,登记事项不包括经营场所。国务院法制办公室昨日公布《个体工商户条例》。


  对此,中国政法大学法学院副院长何兵教授认为,这是对摊贩经济规制的原则作了重大调整,从严管到支持,体现了一种全新的思维,让小摊贩们看到了合法化的曙光。
 
  个体劳动者协会可自愿加入
 
  征求意见稿规定,国家对个体户实行平等准入、公平待遇的原则。个体户可以从事批发零售、住宿餐饮、制造、交通运输、仓储、邮政业、农林牧渔、文化、建筑、采矿以及居民服务等法律、行政法规未规定禁止其进入的行业。个体劳动者协会是个体户组成的社会团体,在工商行政管理部门的指导下,提供服务、反映诉求、规范自律,促进个体经济的发展。个体户自愿加入个体劳动者协会。
 
  依法经营场地不得随意侵占
 
  个体户的登记事项包括经营者姓名和住所、组成形式、经营范围、经营场所。

电子游戏厅下载
  个体户使用名称的,名称作为登记事项。无固定经营场所的摊贩,申请登记为个体户的,登记事项不包括经营场所。无固定经营场所的摊贩,应当在当地人民政府或者工商行政管理部门指定或者允许的区域内从事经营活动。


  对个体户依法取得的经营场地,任何单位和个人不得随意侵占。地方政府应当为个体户的经营提供方便和条件。
 
  个体户可聘请若干帮手或学徒
 
  征求意见稿还规定,个体户可以个人经营,也可以家庭经营。个人经营的,以个人全部财产承担民事责任;家庭经营的,以家庭全部财产承担民事责任。个体户根据经营需要可以聘请若干帮手或者学徒。
 
  不得向个体户集资摊派
 
  个体户应当在每年规定的时间内办理年度验照手续。登记机关应主动上门提供验照服务,并不得收取任何费用。个体户应当依照有关规定缴纳登记费。任何部门和单位不得向个体户集资、摊派,不得强行要求提供各种赞助或者接受有偿服务。


  据悉,各界人士可在8月28日前,登录中国政府法制信息网,或者通过信函、电子邮件方式将意见反馈给国务院法制办。 
  
 

(责任编辑:电子游戏厅下载)

本文地址:http://www.anhuirl.com/gouchezhongxin/202205/2370.html

上一篇:沈阳悄现“试离婚” “模拟”离电子游戏厅app婚生活

下一篇:我国拟定 明年起报考电子游戏厅平台导游需本科以上学历

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *