温家宝看望染艾电子游戏厅下载病人 谈防艾三重点环节

N据电

  “今天是第22个世界艾滋病日,我们来看望你们。”昨日上午,国务院总理温家宝和中央政治局常委、国务院副总理李克强来到位于北京地坛医院的北京红丝带之家,看望这里的艾滋病感染者、医护人员和志愿者,并主持召开座谈会,听取专家对艾滋病防治工作的意见和建议。
  温家宝鼓励感染者说:“第一要乐观,第二要有信心,第三要坚持,坚持治疗,坚持服药。”“所有的病人都要坚持服药,坚持治疗,坚持锻炼,坚持活下去。这实际上也是对意志的磨炼。”温家宝略微停顿后说,“国家出台‘四免一关怀’政策的核心,就是要重视艾滋病人,不仅不歧视,还要在社会上形成关爱的风气。”温家宝强调,权益、责任和落实是艾滋病防治工作的三个重要环节,也是全面做好防治工作的重点。
  一要坚持预防为主,加强救治,切实做到防治结合。加强宣传教育,让群众了解怎样预防艾滋病,了解艾滋病可防、可控、可治。
  二要加强监测工作,最大限度覆盖高危人群,准确掌握艾滋病疫情和流行趋势。三要做好对艾滋病病人的关怀救助,切实保障艾滋病感染者和患者的合法权益。组织落实好“四免一关怀”政策,全社会都要正确对待艾滋病感染者和患者,关爱他们,尊重他们,帮助他们树立战胜疾病的信心。

□相关新闻
我国艾滋感染者达74万 性接触成主要途径

N中广

  昨天是第22个“世界艾滋病日”,根据相关评估结果显示,到今年年底,估计我国的艾滋病感染者和病人达74万人,我国艾滋病疫情呈现4个特点:上升幅度进一步减缓;性传播持续成为主要传播途径;全国艾滋病总体呈低流行态势,局部地区疫情严重;艾滋病受影响人群增多,流行模式多样化。

(责任编辑:电子游戏厅下载)

本文地址:http://www.anhuirl.com/gouchezhongxin/202205/2346.html

上一篇:极品“葛朗电子游戏厅下载台”&nbsp吝啬为何也走红

下一篇:广东韶关故意伤害案两主犯宣判

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *