电子游戏厅平台男童被拐15个月后回家 养父母留信望其成才

电子游戏厅app在候车室内,郑绪润听到要离开杭州的消息,哭了起来。李翔 摄

电子游戏厅下载经过一个周末的等待,贵州大方县去年被拐到杭州的孩子,6岁的郑绪润,昨天终于离开生活了15个月的养父母家,跟亲生父母团聚,并且在傍晚6点15分踏上回乡的火车。我们的报道迎来了一个最圆满的结局,但是郑绪润小小年纪就如此曲折的人生,或许故事才刚刚开始。

从清晨到傍晚,昨天,我们经历了心情的数次大起大落,也见证了孩子归来的过程。孩子的亲生父母背人泪、迎面笑,想孩子想得苦;孩子的养父母虽然始终不肯露面,放弃一个全心全意疼爱了15个月的孩子,其实是伤心到讲不出再见吧。

郑家开出了一张14450元的欠条

电子游戏厅下载

上周五,我们从热线中得知,来自贵州的郑鹏、彭永英夫妻到杭州儿童福利院寻找被拐卖的孩子,求助晚报热线。

电子游戏厅平台

电子游戏厅下载

他们的孩子去年3月被拐卖到杭州,人贩子没卖成就把孩子丢在了杭州三墩地区的一个菜场边。20个月后,谁都没想到,警察带着孩子的亲生父母来找孩子,却发现孩子已经在儿童福利院寻亲无果的前提下,被一对夫妻合法领养了。

昨天早晨8点整,我们和孩子的亲生父母一起进入杭州市儿童福利院,坐下来协商郑绪润的认领事宜。福利院的院长张喆接待了我们,表示他来主持协商。

我们等到中午,抚养孩子15个月的那对夫妇始终没有露面。张院长和儿童福利院的工作人员一直在分头做双方家庭的劝说工作,希望双方能心平气和坐下来,当面协商。

福利院的张喆院长和汪松林书记说,养父母不愿露面也是可以理解的,因为他们在客观上也成了受害者,他们对孩子的真情付出,既需要得到肯定和感谢,也需要时间来缓冲离别之情。他们建议郑鹏夫妇,领养家庭在15个月中为孩子付出了许多,能否支付其中一部分生活费,作为经济上的弥补。

郑鹏夫妇表示没有经济能力支付,但是给孩子的领养家庭打了电话,表示感谢和歉意。

同时,记者也从浙江省公安厅证实,郑绪润这个孩子的拐卖案属于公安部部督案件,公安部打拐办专门有一个督办函发给了浙江省公安厅相关部门,其中确实强调了孩子要“无条件地领回”。

最后,郑鹏夫妇打了一张14450元的欠条给儿童福利院,儿童福利院表示会帮助他们把这笔钱先垫付给领养家庭,这是他们15个月来花在孩子身上的费用。郑鹏以后有能力的时候再偿还给杭州市儿童福利院。

(责任编辑:电子游戏厅下载)

本文地址:http://www.anhuirl.com/gouchezhongxin/202205/2210.html

上一篇:安溪一五旬男掐死八旬母 自称长期与母亲不和

下一篇:文化部表示:“禁止偷菜游戏”纯属误报误读

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *