海西铁路划时代的一天

电子游戏厅下载
 福厦铁路闽江特大桥主体工程已基本完工

电子游戏厅下载


 新型的铺轨机,使得温福铁路铺轨速度大为提高

N本报记者 阙文龙 黄孔瑜 文/图
核心提示
  3月10日,将是福建铁路建设值得纪念的日子,我省第一条沿海快速铁路———温福铁路将全线铺轨贯通,同时福厦铁路也计划正式铺轨。
 温福铁路6月底通车,福厦铁路11月底开通,我省将结束没有快速列车的历史,福州至上海的列车运行时间将从现在的14小时25分缩短为5小时左右,福州至厦门只需约1个半小时。另外,厦深铁路正在加快建设,预计2011年底通车,到时候,厦门到深圳只需3小时。
 一条铁路带活一方经济。我省沿海快速铁路建成后,可以直达长江三角洲、珠江三角洲,将长江三角洲、海峡西岸经济区、珠江三角洲三大经济区紧密联系起来。专家分析,这条东南沿海大通道的形成,将带动海西进入新一轮的发展快车道。
“做梦都盼着 火车开过来”
 “听到鸣声,我还以为火车来了,我们这里的人,做梦都盼望能通上火车啊。”3日下午4时许,福鼎市秦屿镇73岁的林老伯,非常激动。此刻,他正站在太姥山脚下,温福铁路秦屿隧道口。
 随着林老伯的目光,一台TCM60型长轨条铺轨机组,从隧道口处缓缓向前行进,并沿着两根500米长的轨条,均匀地将一根根混凝土轨枕布设在洋里特大桥的路基上。“截至目前,温福铁路铺轨只剩约九公里,预计3月10日将在太姥山脚下的白琳大桥上闭合,届时将实现温福铁路全线铺轨贯通。”中铁一局相关负责人说,为早日铺通温福铁路,他们引进了瑞士先进的长轨条铺轨机组,这个机组铺轨作业最快速度可达每小时600米,布枕速度最高为每分钟16根,是传统轨排铺轨机的20倍。
  “温福铁路是我国铁路中长期路网规划中沿海快速铁路的重要组成部分,也是福建铁路发展规划中最早开工建设的标志性工程,将于6月底竣工通车。”东南沿海铁路福建有限公司相关人士介绍。
“闽东大黄鱼 肯定更畅销”
 “再过三个多月,温福铁路通车后,我们这里的水产品和农产品就可搭上快速火车,直接卖到浙江和上海去了!”闽东农民陈林枫对温福铁路的通车,十分憧憬。
  “闽东的大黄鱼是全国比较有名的,虽然已打入北方市场,但由于依赖公路交通,运输成本较高,如每吨大黄鱼运到上海需要三百多元。如果温福铁路通车后,运输成本将大幅下降,保证大黄鱼的新鲜度。我们准备在全国各地开辟闽东大黄鱼销售点,闽东的大黄鱼肯定会更加畅销。”宁德一家大黄鱼养殖公司的老板尤先生说。

(责任编辑:电子游戏厅下载)

本文地址:http://www.anhuirl.com/gaoduanwanbiao/202205/2411.html

上一篇:车主领回多缴的钱

下一篇:这条草鱼12公斤重

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *