全国审计工作会议召开 14名省部长受审计

电子游戏厅appN 京华时报

电子游戏厅平台 昨天,全国审计工作会议召开。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝会见了会议代表,要求加强对公共投资项目的跟踪审计。审计署审计长刘家义在会上透露,今年1至11月,审计署对14名省部长和12家中央企业领导人员进行了任期经济责任审计,67名被审计的领导干部和164名其他人员的问题被移送司法、纪检监察机关处理。

受审计省部长增10人

电子游戏厅下载刘家义说,今年1到11月,全国完成了对2万多名领导干部的经济责任审计。

电子游戏厅下载其中,审计署对14名省部长和12家中央企业领导人员进行了任期经济责任审计。

电子游戏厅app在2008年,接受经济责任审计的省部长是4人。

据介绍,今年以来,经济责任审计工作不断深化,国有企业领导人员和地厅级及以下党政领导干部经济责任审计基本实现制度化,省部级领导干部经济责任审计试点范围逐步扩大。

刘家义说,审计也发现一些值得关注的问题。主要是:个别领导干部法制观念和责任意识不强;一些地方和单位的决策和管理制度不够健全,个别决策比较随意;有的地方对领导干部的绩效考核指标不够科学,尚未建立起清晰明确的问责制度。

刘家义还透露,全国查出由于领导干部直接责任造成的违规问题金额106.9亿元,67名被审计的领导干部和164名其他人员的问题被移送司法、纪检监察机关处理。

挽回损失163亿

刘家义说,1月至11月,全国审计和调查9.9万个单位,查出违规问题金额2347亿元,挽回损失163亿元,促进国家财政增收节支521亿元。

同期,全国对8000多个投资项目和1万多个汶川地震灾后恢复重建项目进行了跟踪审计。

审计发现,一些地方配套资金尚未完全落实到位,有些地方资金和项目管理不够严格和规范,个别项目占用或征用土地审批手续不完备,个别项目建设不完全符合环保要求。通过审计,核减投资或结算额300多亿元,挽回或避免损失100多亿元。

今年1至11月,全国共对3万多亿元专项资金进行了审计,促进资金拨付到位、增收节支和挽回损失120多亿元。

审计署统一组织了对种粮农民补贴、政府投资保障性住房和农村饮用水安全状况等进行了审计和调查。

审计发现和查处了一些地方滞留、闲置或挤占挪用专项资金、侵占群众利益的问题,在促进完善相关制度、落实惠民政策等方面发挥了积极作用。

(责任编辑:电子游戏厅下载)

本文地址:http://www.anhuirl.com/gaoduanwanbiao/202205/2332.html

上一篇:首架国产大型民用直升机AC313本月首飞

下一篇:陕西凤翔“血铅”事件调查

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *