三张天价床 亮相艺博会

电子游戏厅app 
  这张用老酸枝打造的千工拔步床,身价也超过100万元,相当于一栋别墅

电子游戏厅平台N本报记者 郭光仪  龚凡 文/图
 

  今天,第四届中国海峡工艺品博览会和第四届中国木业投资贸易洽谈会,分别在莆田工艺美术城、莆田秀屿国家级木材贸易加工示范区开幕。
  记者获悉,本届艺博会共设7个展区,展出木雕、根雕、古典家具等26大类工艺品、几十万件工艺美术精品。开幕式上,还将举行莆田工艺美术城4A景区授牌仪式、首届“艺鼎杯”中国木雕现场创作大赛颁奖仪式等。
 昨日下午,记者在莆田工艺美术城1号馆古典家具展区看到,工人正忙着安装3张“千工拔步床”。其中2张采用大叶紫檀和黄花梨打造,周身采用围屏式结构,精雕细刻。据介绍,这两张床的标价各在110万元左右。另外一张的材质为老酸枝,标价也超过100万元。
  记者了解到,1号馆内共设700个标准展位,分为大师精品区、台湾精品区、木雕区、根雕区及古典家具区等展区,展出来自福建、北京、上海、广东、台湾、江苏、浙江等全国20多个省、市、自治区的500多家知名企业的工艺精品上万件;2、3、4、5号馆以莆田工艺美术城店铺为展区,700多个店铺将展出金银珠宝、木雕、玉雕、石雕等展品;6号馆为艺术长廊书画展区;7号馆为广场综合展区,将展出刺绣、陶瓷、漆器等工艺品。
 据介绍,本届“艺博会”由国务院台湾事务办公室、中国轻工业联合会和福建省政府主办。展会期间,还将举办大师工艺精品拍卖会、两岸工艺品传承与创新研讨会、工艺品重点企业订货会、工艺品特色生产基地参观考察、优秀作品评选等活动。
 另外,全国木材相关行业协会、国内外木材行业客商及各界嘉宾共两千多人,今天将出席“木洽会”开幕式。开幕式上,还将举行项目竣工庆典及招商项目签约仪式。

(责任编辑:电子游戏厅下载)

本文地址:http://www.anhuirl.com/fangchanjiufen/202205/2389.html

上一篇:新疆一残疾儿 自制孝母车拉99岁老母散心

下一篇:“香水女生”是如何被炒红的

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *