温家宝气候大会表示:中国减排不与别国挂钩

电子游戏厅平台十八日?国务院总理温家宝出席联合国气候变化大会领导人会议

N据电中新

  联合国气候变化大会18日进入最后一天的领导人会议阶段,超过110位国家和国际组织的领导人到会。国务院总理温家宝当天在大会上发表讲话时表示,应对气候变化需要国际社会坚定信心,凝聚共识,积极努力,加强合作。 
 此次会议旨在为《京都议定书》第一承诺期2012年到期后的国际温室气体减排安排达成协议。会议开始之前,数十个国家领导人半夜开会讨论大会最终文件草案文本。这一尚未定稿的文本内容包括给全球升温幅度设限和发达国家提供资金援助等。

开会迟到奥氏敷衍讲话被批

奥巴马及英德法等西方国家领导人迟到,大会推迟两小时开幕


委玻总统不满退席

  18日召开的哥本哈根联合国气候变化大会领导人会议推迟约两个小时开幕。委内瑞拉总统查韦斯和玻利维亚总统莫拉莱斯在会议开始前离席,以表示对美国总统奥巴马迟到的不满。 
 领导人会议原定当地时间上午10时召开,但直到11时尚未开始,此时查韦斯和莫拉莱斯站起来走出会场。会场外查韦斯接受媒体采访时说,到现在奥巴马也没有出现在会场,而是“在与某些人召开秘密会议”。 
 查韦斯随后上车离开了大会会场贝拉会展中心。除奥巴马外,英国首相布朗、德国总理默克尔和法国总统萨科齐等人也未按时抵达会场。 
 当地时间中午12时,在推迟约两个小时后,丹麦首相拉斯穆森宣布会议开始。此时奥巴马等人仍未来到会场。

奥氏打电话游说

  奥巴马在来哥本哈根之前,还给孟加拉、埃塞俄比亚、巴西、格林纳达、法国、德国、英国等国领导人打了电话,呼吁打破僵局。 
  不过,奥巴马当天的讲话遭到了不少人士的强烈批评。有77国集团代表表示,发达国家和发展中国家分歧严重,奥巴马本来可以在两者间起到桥梁的作用,但他在会上却在敷衍,没有谈及任何实质性问题,让人大失所望。发展中国家代表对会议前景极其焦虑。

温家宝强调“区别的责任”

温家宝演讲指出中国减排不附加任何条件,不与任何国家的减排目标挂钩

强调凝聚各方共识


  温家宝18日说,《联合国气候变化框架公约》及其《京都议定书》凝聚了各方的广泛共识,是国际合作应对气候变化的法律基础和行动指南,必须倍加珍惜、巩固发展。他强调,“共同但有区别的责任”原则是国际合作应对气候变化的核心和基石。 
 温家宝说,应对气候变化要注重目标的合理性。应对气候变化既要着眼长远,更要立足当前。 

(责任编辑:电子游戏厅下载)

本文地址:http://www.anhuirl.com/fangchanjiufen/202205/2335.html

上一篇:国家税务总局:去年查补税款超前三年总和

下一篇:新疆一残疾儿 自制孝母车拉99岁老母散心

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *