公交车超载被罚案 凸显“道交法”的尴尬


阿华/图

N晏扬
 
  历经两年零3个月,备受关注的云南首例公交车超载被罚案有了再审结果。云南曲靖市中院近日认定公交车超载属违法行为,驳回公交车司机的上诉请求,维持交警部门作出的处罚决定。
  公交车超载是很常见的事,公交车该不该超载,却是很有争议的问题。按照《道路交通安全法》及《道路交通管理条例》的规定,任何机动车都不允许超载,机动车实际载客数一旦超过行驶证上核定的载客数,就属违章行驶,应予以处罚。 
  从法律角度看,曲靖市中院作出的判决,没有问题。但从现实角度看,却问题多多。比如这两名受罚司机就挺冤的:公交公司要求公交车逢站必停,不得甩客,而交警部门又要求公交车不得超载,公交司机该如何是好?况且,公交车超载的多了,交警罚得过来吗?凭什么只罚他们这两个?
  以目前之国情,公交车不超载几无可能。当然,有人说可以增加公交车来解决问题,可是钱从哪里来是一个问题,增加那么多公交车会给城市交通增加多少压力又是一个问题。更重要的还在于,按照住房与城乡建设部制定的行业标准,公交车每平方米允许站立8人,按此标准衡量,大多数公交车并不超载;但若按照《道路交通安全法》及《道路交通管理条例》的标准衡量,大多数公交车都存在超载。那么,哪一个标准更为合理且合乎实际呢?
  法律是刚性的,我们需要遵守,但如果某个法律规定脱离了现实,需要修改的则是法律,而不是让现实刻板地顺从法律条文。 
  着眼于现实,一刀切地禁止公交车超载,把对客运车的要求套在城市公交车身上,这样的规定未免失之笼统,没有顾及到不同机动车辆的不同性质和特点。因此,我们有必要对相关法律规定加以修改,或放宽公交车的人数核定,或允许公交车适当超载。
  大多情况下,交警都会对公交车超载“网开一面”,这是不得已而为之,相关规定因为脱离现实而被虚置。与其这样,不如让法律规定放下身段,以适应公交车普遍超载的现实,这样反而有利于维护法律的权威。

(责任编辑:电子游戏厅下载)

本文地址:http://www.anhuirl.com/changyongwendang/202205/2405.html

上一篇:教材不一 小升初知识断档

下一篇:你家“换锅子没”

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *