力解“夹心层”住房难 莆田扩大住房保障范围

电子游戏厅下载N本报记者 龚凡 郭光仪 通讯员 朱玉清 彭程

电子游戏厅平台  记者昨获悉,莆田市政府日前批准同意,2009年将通过加大廉租住房建设力度、完善租赁补贴制度和实施棚户区改造等方式,新建廉租住房2400套,新增租赁补贴800户,解决1850户城市低收入住房困难家庭的住房问题。
  市政府决定,扩大城市低收入住房困难家庭范围,由原来的城市中心区的低收入住房困难家庭扩大到城市规划区内,即由原来的8个街道办事处和1个乡镇,扩大到城市规划区范围内的所有街道办事处和乡镇,即仙游县1个街道办事处和4个乡镇,荔城区2个街道办事处和4个乡镇,城厢区3个街道办事处和2个乡镇,涵江区2个街道办事处和5个乡镇,秀屿区4个乡镇以及湄洲湾北岸经济开发区管委会、湄洲岛管委会。
  为解决被称为“夹心层”的消费群体住房难的问题,莆田市政府决定降低廉租住房保障家庭准入条件,人均收入在城市低保标准3倍以内、人均住房面积低于13平方米的城市低收入住房困难家庭,以及就业后仍无固定住房的大中专毕业生和部队转业安置后仍无固定住房的军转干部,也被纳入保障范围。
 据介绍,市政府要求市建设局等相关部门创新建设经济租赁住房制度。市建设局牵头会同国土资源局、规划局加强对各县政府大型企业自建廉租住房试点工作的指导和督促。有条件的县政府尽快选择一家企业作为试点单位,在工业园区附近选择一地块建设廉租住房。鼓励企业按实际需要利用企业现有尚未利用的土地,配建租售结合的廉租住房。

(责任编辑:电子游戏厅下载)

本文地址:http://www.anhuirl.com/changyongwendang/202205/2383.html

上一篇:诏安一药厂老板遭枪击不治身亡 奥迪被抢

下一篇:“奥斯曼”护卫舰“中国造”

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *