铁路开通网站公布剩余票额

N中新人民

铁道部政治部主任高晓兵昨日表示,今年春运,开始试运行铁路客户服务中心网站,公布剩余票额情况。铁道部还做出规定,对2010年春运期间旅客退票、改签有关办法进行了调整优化。

电子游戏厅平台主要车站显示屏 全天滚动发布信息

电子游戏厅平台高晓兵表示,今年春运,开始试运行铁路客户服务中心网站,网址是www.12306.cn。这个网站具备列车时刻、票价、正晚点、余票、代售点等信息查询功能。同时,在主要车站显示屏24小时滚动发布铁路有关信息,公布本站各次列车剩余票额情况,并通过电视、广播、报纸、网络多种渠道和方式,及时向社会发布春运信息,方便旅客选择出行时间和车次。

电子游戏厅下载

他表示,要最大程度方便旅客购票。各客运站增开窗口,24小时不间断售票。

电子游戏厅下载充分利用站外集中点、代售点、电话订票、流动售票车和送票上门等多种售票方式,实现购票旅客分流。全路开设售票窗口17165个,比日常增加4846个,比去年春运增加2904个。在广东、湖南、江西、福建、上海、浙江、江苏、安徽、河南、陕西、四川、贵州、重庆等十多个省市推行电话订票,开通订票电话34800门,同比增加22800门,实行就近取票。

春运期间退票改签 开车6小时前办理

为了更好地利用和优化运能,加强客票管理,铁道部做出规定,对2010年春运期间旅客退票、改签有关办法进行了调整优化,因旅客原因退票、改签时,退票时间不得晚于开车前6小时。

通知要求,因旅客原因退票、改签时,退票时间不得晚于开车前6小时,改签车票不晚于开车前,但团体旅客、因不可抗力或者伤、病等特殊原因不能按票面标明时间、车次乘车的普通旅客和购买实名制车票的旅客,仍按《铁路旅客运输规程》的有关规定办理。

当日当次有效的车票办理改晚乘车手续时,推迟乘车的时间不超过3天;因旅客原因在开车后两小时以内改签的车票,不能再办理退票。

武汉站启用自动购票机

据悉,春运到来时,武汉站将开通西进站口和自动购票机,开放全部6个售票厅和点,旅客进出站和购票将更方便。此外,车站在东、西两个进站大厅各设立有8个自动购票机。春运期间,自动购票机也将启动,乘客的购票时间将会大大缩短。据介绍,自动购票机启用后,旅客只需将钞票放进钞口内,按照触摸显示屏上的提示,就能买到所需车票。在售票机上买票,乘客还可以自选座位,一般用时30秒左右。

(责任编辑:电子游戏厅下载)

本文地址:http://www.anhuirl.com/changyongwendang/202205/2340.html

上一篇:气候专家:低温频发难改暖冬趋势

下一篇:沪首个“包机相亲”团“吓退电子游戏厅平台”普通白领男

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *