2009年高考结束 高考成绩预计6月23日揭晓

 
解放了!

N本报采访组 文/图
 
  昨日下午17:00,随着最后一门外语学科交卷的铃声准时响起,2009年我省普通高考落下帷幕。省高招办昨日发布消息,为期两天的高考“风平浪静”,网上巡视系统和高科技监控设备运转正常,各县区考区、考点、考场秩序井然,除发生个别违规作弊现象外,未发生恶性作弊事件。
  据统计,今年全省考试期间共发生违纪舞弊27例,涉及28人,比去年有所下降。其中有一例是因两位考生传递答案,其他违纪行为最常见的是“夹带”,即将违禁物品手机带入考场。昨日全省共启用7个备用考场,涉及8位考生。除昨日公布的原因之外,新增使用备用考场的原因是考生临考头晕,均与甲型H1N1流感无关。
  除此之外,截至昨日下午,此次高考共有5920人缺考,其中普通高考缺考人数4630人、高职单招缺考人数1290人。缺考的主要原因有四点:一是保送生提前录取,其次是体检不合格放弃高考,第三是部分考生选择就业或者出国,第四是前几场没发挥好导致最后一场放弃。
  有关人士提醒,今年我省仍是公布高考成绩后才填报志愿,因此考生及家长在这段时间内,在放松心情、好好休息的同时,可收集今年各高校招生信息,为填报志愿作准备。
 
阅卷工作需要15天左右
 
  据了解,高考结束后将启动阅卷工作,目前师大、福大等阅卷点已开始为阅卷作准备,整个阅卷工作需要15天左右。省高招办林主任介绍说,昨日上午语文试卷已经运抵阅卷扫描点,并组织评卷老师讨论评卷得分点、制定作文评分细则并进行“试评”,估计前期准备工作需要耗时3~5天,之后就进入正式评阅。
  除语文以外的其他学科试卷,昨日已送达县级考区,今日将运抵市级,然后汇总到省里扫描评卷。预计高考阅卷将在6月下旬结束,成绩将在6月23日左右向考生公布。
 
今年取消声讯台查分
 
  由于今年我省首次实行网上报志愿,每个考生都有一个密码和账号,以方便填报志愿和查询高考成绩。为此,今年起,高考考生成绩将不再由社会机构公布,只提供给考生个人查询。这同时意味着,今年将不再出现高考成绩声讯台查分,考生成绩也不再通过县一级招办和学校通知考生。高考成绩公布后,考生可凭自己的密码和账号上网查询自己的成绩和在全省考生中的位次,作为填报志愿的依据。这个“位次”是包含固定的政策性加分后生成的。
  需要提醒的是,考生的密码和账号务必要记牢,如果现阶段有考生遗忘密码,可到县一级高招办申请重置密码。

(责任编辑:电子游戏厅下载)

本文地址:http://www.anhuirl.com/bengyufamen/202205/2375.html

上一篇:“是替党说话,还是替百姓说话”续

下一篇:大学生网络商务创新应用 我省获多个一等奖

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *