列车冠名权放开 各种“名头电子游戏厅平台”列车扎堆出现

被冠名的列车。

电子游戏厅平台“好想你号”、“QQ星号”、“松花湖号”、“伊斯佳号”、“西柏坡号”……今年,春运回家你坐哪个冠名号回家啦?2015年春运大幕拉开,抵达北京各大火车站的列车越来越密集。北京青年报记者发现,随着2014年年中,中国铁路总公司对各铁路局列车冠名权放开,各种“冠名号”列车开始在火车站扎堆出现,成了2015年春运的新风景。

火车站台上看风景 冠名号真不少

电子游戏厅下载

“终于见到传说中的‘QQ星号’了。”2月4日下午在北京西站的站台上,呼铁宣传开行的北京西开往呼和浩特的Z315/6次列车格外显眼,一年没回家的旅客张先生,看着白色车身外伊利QQ星的广告很是新奇,不仅整个车厢外贴上了2014《爸爸去哪儿》独家冠名的字样,连节目第一季里的明星爸爸和孩子也出现在了列车的车身上,黄色的毛衣和白色的车身形成了鲜明的反差,一眼就能被人发现。“没有公交车和地铁花哨,但是在火车车身上看到这样鲜艳的大冠名广告可不容易。”张先生告诉记者,在老家一直听说火车冠名了,弄不好回家就能坐上冠名号,没想到,还真赶上了。

电子游戏厅下载同样是在2月4日下午,在北京站的站台上,北京开往吉林的Z117/8次列车就要出发了,这趟列车同样是一趟冠名列车,它是去年12月吉林市旅游局和沈阳铁路局吉林客运站合作冠名的“松花湖号”旅游列车。和“QQ星号”的高调不同,“松花湖号”只在列车水牌下面贴上了宣传语“吉祥行四季行吉林市行”。

春运开始三天来,北青报记者每天都能在站台上看到冠名列车们的身影。有沈阳铁路局开行的冠名为“伊斯佳号”的沈阳北至广州东的Z11/Z14次列车,车身上红色的“伊斯佳号我美·中国美”的冠名十分抢眼。还有,北京铁路局邯郸-承德Y512/3次、承德-邯郸Y514/1次的旅游专列“西柏坡号”等。

冠名号分为两类 企业、旅游各占一半江山

去年年中,中国铁路总公司对各铁路局放开了列车冠名权,不仅是普通列车,动车组列车也在放开之列。一时间,各地的冠名列车风生水起。北青报记者梳理后发现,目前,冠名列车主要分成两类,一类是企业冠名,除了记者在火车站看到的几列之外,还有南昌铁路局D6405次“中国联通号”、太原南到宝鸡的“中国银行号”,以及南昌西-厦门北D6523/6528次、厦门北-上海虹桥D3204/3203次动车“绿滋肴号”等。

还有一种就是旅游专列,北京铁路局目前的4趟冠名专列全部为这一类型,分别为“大好河山张家口号”、“衡水湖号”、“西柏坡号”、“正定号”等带有地方名号的旅游品牌列车。目前,北京铁路局还未出现以企业冠名的列车。

(责任编辑:电子游戏厅下载)

本文地址:http://www.anhuirl.com/bengyufamen/202205/1681.html

上一篇:贵州:9岁男孩全身溃烂 皮肤一碰就起疱

下一篇:成都新娘挂5公斤黄金出嫁 包括猪牌等40件金饰

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *