商务部下放境外投资核准权限

电子游戏厅下载N北京晨报
  前天,商务部新闻发言人姚坚透露,商务部最近制定了《境外投资管理办法》,将进一步改革境外投资管理体制,推进境外投资便利化,绝大部分境外投资企业只需递交一张申请表,即可在3个工作日内获得企业境外投资证书。《办法》将于5月1日起实行。
  
  《办法》施行后,商务部仅保留对少数重大、敏感的境外投资的核准权限,包括1亿美元以上的境外投资、特定国别的对外投资等。这意味着有85%左右的境外投资核准事项今后将交由省级人民政府主管部门负责。商务主管部门的核准重点将集中在投资是否影响双边政治和经贸关系、损害国家经济安全、违反国际义务、存在恶性竞争等方面。

(责任编辑:电子游戏厅下载)

本文地址:http://www.anhuirl.com/beitietuoben/202205/2403.html

上一篇:“打黑英雄”电子游戏厅下载曝有人500万买其性命

下一篇:十年分床睡 老婆要离婚

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *