自制药酒放倒四男 一人死亡,两人昏迷

N本报记者 王华友
 

电子游戏厅下载  福清四名男子,喝了一农妇自己泡的药酒后,一人死亡,两人尚未脱离生命危险,还有一人仍在医院。目前,警方已找到了泡制药酒的农妇,药酒也被警方带去化验,具体情况还在调查中。
 昨日,记者在龙田医院观察室,找到其中的薛叶钦,他是龙田西坑村采砂场老板。由于只喝了一瓶盖的药酒,症状相对较轻。
 “这瓶药酒是我带去喝的。”薛叶钦断断续续地向记者讲述了事情经过,“前天早上9点多,我在西坑村一个小店铺玩。一个姓倪的五十多岁女邻居说自己家里泡有药酒,用二十多种中药泡的,喝了对身体非常好。随后她就用一个空的绿茶瓶子给我装了一瓶,我接过来的时候,就倒在瓶盖上喝了,然后就觉得脑袋胀胀的,很不舒服,以为是自己酒量不好,就没在意。”
  薛叶钦说,后来他和采砂场另一个股东薛叶香一起到KTV喝酒,就带上了这瓶酒,还叫上了采砂场司机“阿弟”以及他的朋友张克生。四人很快喝光了这瓶酒。“因为我酒量不好,再加上上午喝了后不太舒服,下午我就一口没沾。”薛叶钦说。没多久,一瓶酒就被喝光了。“我记得‘阿弟’喝了4小杯,张克生和薛叶香每人喝了3小杯。喝完后我就回家了,后来接到‘阿弟’家人的电话,说‘阿弟’又吐又呕的,我赶紧跑去叫他们送他去医院,我自己也去检查了,后来就听说‘阿弟’不行了……”
 记者在福清医院急救室病床上,见到了还处于半昏迷状态的张克生和薛叶香, “他们几个在龙田一家KTV喝酒,酒是泡的那种药酒,喝完回家后就出现呕吐、头痛等症状。”两人的家属都这样告诉记者。
  “他们酒精中毒太厉害,目前还没脱离危险,需要观察几天才能下定论。”医生介绍说。福清医院副院长王钦忠说,中药种类繁多,但部分药物具有相克的特性,比如人参和藜芦在一起就会产生毒性。另外,药理、剂量和卫生条件也会产生很多问题,有些偏方还违反配方禁忌,所以市民在自家泡制药酒时,最好在医生的指导下。
 感谢福清一先生提供线索,奖励100元

(责任编辑:电子游戏厅下载)

本文地址:http://www.anhuirl.com/beitietuoben/202205/2396.html

上一篇:雇人沿路“站岗” 赌窝还是被端

下一篇:焦作某公司车间主任贩卖运动步枪

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *