上海育出世界首个猪万能干细胞 助疾电子游戏厅下载病研究

电子游戏厅下载N新闻晚报
 

   中科院上海生命科学研究院生物化学与细胞生物学研究所研究人员昨天宣布,他们成功利用猪的成体细胞培育出“万能”干细胞。多家国外媒体报道了这一消息,并称这一实验成果为世界上首个成功实验案例。
全球首例成功案例
  据法新社报道,这个研究项目由上海生化细胞所研究组长肖磊主持,研究成果发表在《分子细胞生物学报》上。研究小组从猪耳和骨髓中提取成体细胞,通过基因重组培育成多能性干细胞。这些培育成的干细胞在功能上与胚胎干细胞相似,可以发育成为身体上的任何细胞。
医药研究作用显著
  肖磊指出,这项科研成果的主要作用在于基本的医药学研究方面。有了这项新技术,人类可以从猪身上培育并提取各种有用的移植材料,或者将猪作为研究各种疾病的试验平台。
  从生物学方面来说,猪与人类有许多的相似之处,包括部分器官的大小以及官能等。
  “我们可以利用胚胎干细胞或诱导多能性干细胞,改良猪体内与免疫有关的基因,让猪的器官与人体免疫系统不相互产生排斥,”肖磊说,“这样我们就能把猪作为移植器官的提供者,为需要的病人移植相应器官,并且可以避免发生免疫系统排斥反应。”
10年内有望应用
  多家外国媒体称这是全球首例成功案例。伦敦大学学院再生医学教授克里斯·梅森也评论说,这项研究成果有望在10年内应用于医学。

(责任编辑:电子游戏厅下载)

本文地址:http://www.anhuirl.com/beitietuoben/202205/2387.html

上一篇:我省十二部门联手启动“百日”治超限车

下一篇:雇人沿路“站岗” 赌窝还是被端

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *