我省十二部门联手启动“百日”治超限车

电子游戏厅平台N本报记者 薛辉

电子游戏厅平台

电子游戏厅下载

  从5月6日开始到8月15日,省交通厅、省公安厅等12部门将联手开展治理货车超限超载百日联合行动。记者从省交通厅获悉,这也是首次多部门联手治理超限车。
  据了解,今年2月21日起,我省境内政府还贷二级公路收费站全部撤销。之后,货运车辆多选择普通公路行驶,高速公路货车流量日均下降约10%,普通公路货车流量日均增长11.73%。由于普通公路路面承载能力较低,一旦由于超限超载引发交通事故,后果将更为严重。因此,决定在全省范围内开展治超百日联合行动。
  此次整治重点包括国省道货车流量集中路段,以及货物产地、集散地、港口码头等,对于超限车辆实行卸载、依法处罚,并将收取超限运输赔偿费。公安部门对不符合机动车安全技术检验标准、改装的货车不予登记和发放车辆号牌;并查处阻碍执行职务等违法犯罪行为。交通、公安部门联手对恶意超限依法予以查处。另外,由交通运管部门会同工商、经贸、质监部门组织对机动车综检机构、车辆维修厂检查,严禁非法改装车辆,否则吊销其许可证或者撤销审批文件。地税部门将加强外挂车辆税收征管。
  各地对车辆超限超载的认定、卸载和处罚工作必须在省政府批准的超限运输检测站内进行。非经检测不得认定超限超载。不得对上路行驶的同一趟次违法超限超载运输车辆连续处罚、重复处罚。
 各地交通、公安部门,也首次统一了货车的超限超载标准:二轴车辆,车货总重超过20吨的;三轴车辆,车货总重超过30吨的;四轴车辆,车货总重超过40吨的;五轴车辆,车货总重超过50吨的;六轴及六轴以上车辆,车货总重超过55吨的。

(责任编辑:电子游戏厅下载)

本文地址:http://www.anhuirl.com/beitietuoben/202205/2386.html

上一篇:贫困白内障患者可免费手术复明

下一篇:上海育出世界首个猪万能干细胞 助疾电子游戏厅下载病研究

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段已标记 *